Senin, 10 April 2017 - 14:33:14 WIB
PRODI BLITAR RAIH JUARA 2 LOMBA PHNEC 2017 DI POLTEKKES KEMENKES SURAKARTA
Diposting oleh :
Kategori: Kemahasiswaan - Dibaca: 1603 kali

Dalam meningkatkan kompetensi tenaga keperawatan, khususnya dalam bidang kegawatdaruratan maka mahasiswa keperawatan dituntut untuk mengembangkan ilmu dalam bidang tersebut termasuk penangganan pra hospital. Pelayanan pra hospital yaitu pemberian pelayanan dasar dimana korban ditemukan pertama kali, selama proses penanganan awal, transportasi hingga pasien tiba di Rumah Sakit. Oleh karena itu, Jurusan keperawatan poltekkes kemenkes malang sangat antusias dalam mengirimkan delegasi dari masing-masing Prodi D3 Keperawatan. Baik dari kampus Malang, Lawang, maupun Blitar dalam mengikuti Pra Hospital Nursing Emergency Competition. Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Poltekkes Kemenkes Surakarta pada tanggal 25 Maret 2017 bertempat di Kampus I Poltekkes Surakarta.

Tahap persiapan Prodi D3 Keperawatan Blitar terbilang cukup singkat yaitu selama 4 hari disela-sela praktik klinik. Dalam 4 hari tersebut tim dibimbing oleh dosen KMB, instruktur lab, dan alumni yang pernah mengikuti lomba kegawatdaruratan di Batam. Dalam lomba PHNEC tersebut diikuti oleh beberapa perguruan tinggi, diantaranya Poltekkes Jakarta 3, Poltekkes Tasikmalaya, Poltekkes Semarang, Poltekkes Jogjakarta, Poltekkes Surakarta, Poltekkes Malang, serta beberapa Stikes. Babak penyisihan dibagi menjadi 4 stase yang akan menentukan lolosnya 4 tim untuk mengikuti babak final megacode. Stase pertama yaitu tes kognitif, dimana seluruh peserta mengerjakan 15 soal berbahasa inggris dalam waktu 15 menit, dilanjutkan stase balut – bidai.

Dalam stase tersebut seluruh angota tim bergiliran menjadi leader dan pelaksana balut – bidai selama 5 menit. Stase ketiga yaitu masing-masing anggota tim secara bergantian melakukan Bantuan Hidup Dasar selama 5 menit, dan diakhiri stase transportasi dan evakuasi setiap tim. Seusai babak penyisihan, diumumkanlah 4 tim yang lolos untuk mengkuti babak megacode dimana Poltekkes Malang Prodi Blitar disebutkan diurutan ketiga dengan poin 83. Peserta lain yang lolos yaitu dari Poltekkes Jakarta 3 dan 2 tim dari Poltekkes Surakarta. Sebelum babak megacode dimulai, masing-masing tim mengikuti breafing dan diberikan waktu diskusi kurang lebih selama 30 menit. Dan ketika pelaksanaan, kami melakukan tugas sesuai strategi yang telah disusun. Dimulai dari balut-bidai, pemberian BHD karena henti jantung hingga proses transportasi dengan brangkard ke ambulan. Setelah perjuangan panjang, tibalah di acara terkahir yaitu penutupan dan dibacakan tim pemenang. Syukur Alhamdulillah Poltekkes Malang Prodi Blitar berhasil meraih juara 2 dengan nilai 87 dan selisih 2 poin dari juara 1 yaitu dari Poltekkes Surakarta. SEMANGAT PRODI BLITAR UNTUK TERUS BERPRESTASI!

12 Komentar :

Peralatan Restoran
18 April 2017 - 15:07:02 WIB

Wah selamat atas kemenangan Prodi Blitar pada lomba PHNEC 2017 ini hahaha semoga dengan kemenangan ini, Prodi Blitar bisa menjadi lebih baik lagi kedepannya dan tidak terlena akan kelarutan kesenangannya haha perdalam lagi skillnya supaya next time bisa merebut juara 1 wohohoho salut sama Prodi Blitar :D
telephone directory
05 Mei 2017 - 23:58:36 WIB

phone detective find phone number free reverse lookup number lookup white pages free
dun and bradstreet number reverse phone lookup free
social security number lookup
06 Mei 2017 - 00:33:20 WIB

411.com white pages whit pages peoplesearch free people search reverse search phone number reverse phone
reverse phone lookup best