Kepemimpinan dalam Keperawatan Pengalaman Menjadi Kepala Ruang

By Kampus Utama Jalan Besar Ijen 77C Malang - Jawa Timur 07 Mei 2024, 16:15:28 WIB Kegiatan Asrama
Kepemimpinan dalam Keperawatan Pengalaman Menjadi Kepala Ruang

Sedekah Ilmu

Selasa, 30 April 2024 Prodi D3 Keperawatan Blitar untuk pertama kalinya menggelar kegiatan Sedekah Ilmu. Kegiatan ini bertema “Kepemimpinan dalam Keperawatan Pengalaman Menjadi Kepala Ruang” dengan mendatangkan narasumber yang sangat hebat yakni Ibu Yeni Susanti, S.Kep.,Ns selaku Kepala Ruangan Melati RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar. Sedekah Ilmu kali ini diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat 1 Prodi D3 Keperawatan Blitar. Sebagai perawat, materi yang diberikan oleh Ibu Yeni sangatlah penting karena kedepannya diharapkan dapat menjadi bekal oleh mahasiswa ketika terjun di dunia kerja, serta dapat menjadi acuan bagaimana nantinya ketika mahasiswa diposisikan sebagai seorang pemimpin.

Kegiatan Sedekah Ilmu diawali oleh Bapak Ns.Agus Khoirul Anam, S.ST., M.Kep. selaku moderator pada kegiatan Sedekah Ilmu kali ini. Mahasiswa tingkat 1 begitu antusias dalam mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir. Pada saat inti acara berjalan, ibu Yeni memberikan kesan bahwa menjadi pemimpin itu harus selalu sabar dan harus melihat dari berbagai macam sisi. Ibu Yeni juga menceritakan pengalamannya sebagai kepala ruang yang memiliki tanggung jawab yang besar. Acara dilanjutkan dengan pemaparan motivasi dari Ibu Yeni dan sebagai penutup yang manis diakhiri dengan sharing session. Sharing session diawali moderator yang bertanya kepada Ibu Yeni, lalu setelahnya moderator baru mempersilahkan para Mahasiswa tingkat satu untuk bertanya. Sekitar empat sampai dengan lima pertanyaan sudah terlontarkan dan dijawab oleh Ibu Yeni akhirnya kegiatan inti sedekah ilmu usai. MC mengambil alih acara kembali, yang mana melanjutkan kegiatan penutup yaitu membaca do’a dan foto bersama.